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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/03/1995 |
Data da última atualização: |
27/03/2015 |
Autoria: |
PORTELLA, J. A.; FAGANELLO, A.; SATTLER, A.; NEDEL, J. L.; ANNES, H. de O.; PICININI, E. C.; RICHARDSON, L. I. |
Afiliação: |
1-4 CNPT; 5 Estagiário; 6 CNPT; 7 ICI. |
Título: |
O desenvolvimento da mecanização agrícola no CNPT-EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1992]. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prêmio IOCHPE de Tecnologia. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121229/1/FL-06403.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2005 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SALVIANO, L. M. C. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNEB/DTCS; LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV; SBZ, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar os efeitos de níveis crescentes do feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo médio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco rações distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O consumo de extrato etéreo (EE) teve um cmportamento quadrático (P<0,01), quando expresso em g/dia. Os consumos de matéria seca (MS), carboidratos totais (CHO), e fibra em detergente neutro (FDN), em g/dia, %PV e g/kg 0,75, aumentaram linearmente (P<0,01) com aumento do nível de volumoso nas rações, enquanto o consumo de nutrients digestíveis totais (NDT) decresceu linearmente (P<0,01). Pode-se concluir que os consumos voluntários dos diferentes nutrientes das dietas, permitem considerar o feno de maniçoba, como sendo um recurso de uso estratégico no período seco. |
Palavras-Chave: |
Manihot pseudoglaziovii; Volumoso. |
Thesagro: |
Carneiro; Ingestão; Maniçoba; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31726/1/OPB160.pdf
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Marc: |
LEADER 01757nam a2200265 a 4500 001 1155823 005 2023-08-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV; SBZ$c2000 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPara avaliar os efeitos de níveis crescentes do feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo médio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco rações distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O consumo de extrato etéreo (EE) teve um cmportamento quadrático (P<0,01), quando expresso em g/dia. Os consumos de matéria seca (MS), carboidratos totais (CHO), e fibra em detergente neutro (FDN), em g/dia, %PV e g/kg 0,75, aumentaram linearmente (P<0,01) com aumento do nível de volumoso nas rações, enquanto o consumo de nutrients digestíveis totais (NDT) decresceu linearmente (P<0,01). Pode-se concluir que os consumos voluntários dos diferentes nutrientes das dietas, permitem considerar o feno de maniçoba, como sendo um recurso de uso estratégico no período seco. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCarneiro 650 $aIngestão 650 $aManiçoba 650 $aNutriente 653 $aManihot pseudoglaziovii 653 $aVolumoso 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aSALVIANO, L. M. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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